葉っぱのショートブレット。
2009年 10月 05日
あまりの暑さに、だらだらと過ごしていた今年の夏。
アンタルヤもやっと涼しくなってきたので、
そろそろ本格的に活動開始です。
いろいろやってみたいコトや、しなきゃいけないコトもあるけれど、
「まずは隗より始めよ」と、
週に最低1度は、ちゃんとしたごはん、
そして、お菓子を作るコトにしました。
お菓子の第一弾は、チーズケーキと抹茶のショートブレット。
材料は、小麦粉、砂糖、バター、塩、そして、抹茶。
卵を使わないので、
成型時にボロボロしていて、まとめるのが大変でした。
1つずつに、葉脈を描いて・・・。
抹茶のショートブレット。
ホロホロとした口当たり。
抹茶だから、トルコ人は無理だろうなって思っていたのだけど、
お友達のトコへ持っていたら、あっという間になくなりました。
アンタルヤもやっと涼しくなってきたので、
そろそろ本格的に活動開始です。
いろいろやってみたいコトや、しなきゃいけないコトもあるけれど、
「まずは隗より始めよ」と、
週に最低1度は、ちゃんとしたごはん、
そして、お菓子を作るコトにしました。
お菓子の第一弾は、チーズケーキと抹茶のショートブレット。
卵を使わないので、
成型時にボロボロしていて、まとめるのが大変でした。
ホロホロとした口当たり。
抹茶だから、トルコ人は無理だろうなって思っていたのだけど、
お友達のトコへ持っていたら、あっという間になくなりました。
by birgun
| 2009-10-05 19:35
| お菓子の時間。