人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々、内食です!!


by birgun

寒いときは・・・。

気がつけば、12月。
どおりで、アンタルヤも寒いはずです。

ふと、にくまんが食べたくなって、
キッチンの一番上の奥の棚から、蒸籠を出しました。


イスラム圏のトルコでは、豚肉はなかなか手に入らないので、
豚まんの代わりに、鶏肉まんを作りました。

鶏肉をミンチにしてもらって、
コクを出すために、ネギ油を加えて・・・。

寒いときは・・・。_e0103622_16463573.jpg
蒸籠で蒸すコト、20分。


ほかほかの肉まんとなりました。


寒いときは・・・。_e0103622_16472324.jpg
蒸籠が小さいので、1回につき、3個が限界。
中に入れた具の、鶏肉を減らして、野菜を増やせば、
もう少し水っぽく(油っぽく)すれば、
豚を使わなくっても、立派に肉まんになるような気がします。


皮だけあまったので、
寒いときは・・・。_e0103622_1651067.jpg
最後に、具なしの花巻。
by birgun | 2009-12-04 17:27 | アジアごはん。